9 de dezembro de 2008

Receita: Panettone

É Natal!!
Fica aqui uma receita tradicional italiana para apreciar nesta quadra!







Ingredientes


1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar

15 g
de mel
8 gemas de ovo

10 g
de sal

250 g
de frutas cristalizadas

150 g
de uvas passas embebidas em rum
1 pitada de baunilha
raspas e sumo de laranja
água



Preparação


Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água. Deverá ficar com a aparência de uma esponja.

Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione os restantes ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último. Faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Leve para assar numa assadeira ou numa forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus e...


Buon appetito!

3 comentários:

Anónimo disse...

Excelente receita!
A minha avó faz isso muito bem.

Anónimo disse...

Sim!! Voltei!
Caso não se lembrem escrevi um comentário à uns tempos a dizer para pôrem uma receita de natal italiana e vocês puseram mesmo!!!
Obrigada. Por acaso já sabia dessa receita porque é muito tradicional em itália (e eu sou italiana pela parte da minha mãe) mas vou estar atenta para encontrar coisas novas...

MTS disse...

Eia, tem óptimo aspecto isso! Já conhecia o nome mas n o associava com a receita.
Muito fixe, acho que já sei onde vir quando quiser fazer uma refeição italiana lá em casa :P

Bjs Teresa