Em Itália as crianças acreditam que é a "Befana" quem lhes trás presentes no Natal. Befana, do grego epifania, é uma bruxinha simpática que, segundo a lenda, foi castigada por não ter ido visitar o menino Jesus com os Reis Magos devido a estar ocupada com a lida da casa. Actualmente, as crianças deixam uma meia junto à lareira esperando que, no dia 6 de Janeiro, encontrem (além dos desejados presentes) chocolates e uns doces a imitar carvão.
Apesar da maioria dos pequenos italianos acreditarem na Befana, em certas regiões as crianças acreditam na Santa Lúcia, recebendo os presentes no dia 13 de Dezembro. Noutros locais é o Pai Natal é quem lhes oferece prendas no dia 25.
É Natal!! Fica aqui uma receita tradicional italiana para apreciar nesta quadra!
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo 100 g de fermento biológico 200 g de manteiga 200 g de açúcar 15 g de mel 8 gemas de ovo 10 g de sal 250 g de frutas cristalizadas 150 g de uvas passas embebidas em rum 1 pitada de baunilha raspas e sumo de laranja água
Preparação
Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água. Deverá ficar com a aparência de uma esponja. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione os restantes ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último. Faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Leve para assar numa assadeira ou numa forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus e...
Olá!! Somos alunas do 8ºE de 2008/2009 da disciplina da Escola Básica 2,3 Prof. Delfim Santos e nestes dois blogs para a disciplina de Área de Projecto descrevemos a cultura italiana e a arte impressionista!