28 de outubro de 2008

Receita: Tiramisu

_




Ingredientes

300g palitos champagne
6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
500g queijo mascarpone
1 cálice rum ou outro licor
1 chávena café forte


Preparação

Misture as gemas com o açucar até ficar esbranquiçado. Junte o queijo e misture bem. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Misture o rum com o café. Molhe os palitos no café e coloque-os no fundo de uma travessa até cobrir toda a superfície. Cubra com o creme. Repita com uma camada de palitos e novamente com o creme. Leve ao frigorífico cerca de 4 horas. Na hora de servir cubra com chocolate ralado ou cacau em pó e...


Buon appetito!

Receita: Pizza Margherita

_





Ingredientes

Massa:
1/2 litro de água morna
900 g de farinha de trigo
20 g de sal
20 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho:
1 kg de tomate maduro
1 colher de sal
1 colher de chá cheia de orégãos
600 g de queijo mozzarela


Preparação

Massa:
Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho.

Molho:
Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes. Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa. Acrescente o sal e orégãos. Rale grosseiramente a mussarela.

Pizza:
Abra a massa e coloque numa forma para pizza. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido em fogo forte por 12 minutos. Retire. Cubra com a mozzarela ralada (e com os ingredientes que quiser) e leve novamente ao forno para a mozzarela derreter. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e...


Buon appetito!