27 de janeiro de 2009

Gastronomia italiana

A culinária de Itália é considerada um símbolo nacional, por ser uma das mais apreciadas mundialmente. É famosa pelos seus vinhos, queijos e principalmente pelos seus tipos de massa. A sua cozinha evoluiu ao longo dos tempos devido a conquistas, alterações políticas e aos descobrimentos, que permitiram a utilização de novos ingredientes como batatas, tomates, pimentões e milho. Os pratos italianos variam de região para região. Alguns deles chegam a ter importância nacional, ou mesmo internacional como é o caso do esparguete à bolonhesa.

Feito por: Luisa

Receita: Bruschetta

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Ingredientes

12 fatias de pão italiano
62 ml de azeite ou óleo
2 tomates, cortados aos quadrados pequenos
2 alhos cortados aos quadrados pequenos
3 folhas de manjericão cortadas
2 colheres de sopa de alcaparras secas cortadas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta


Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Coloque as 12 fatias de pão italiano e molhe com azeite ou óleo. Coloque-as no forno. Misture o resto dos ingredientes e colóque-os em cima do pão quente e...
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Buon appetito!

História Italiana - Introdução

A Itália teve grande influência no desenvolvimento cultural de toda a Europa Mediterrânea, que veio a influenciar a cultura europeia e mundial. Desde os séculos VIII a. C., presenciaram-se vastas e importantes culturas e civilizações como, por exemplo, os gregos que fundaram vastas colónias na Sicília e no sul de Itália e ao mesmo tempo os estruscos (aglomerado de povos) fixaram-se na região a sul do rio Arno e a norte do rio Tibre e que dominaram essa região durante séculos.

Realizado por: Barbara S. nº 2
Fontes:http://pt.wikipedia.org/wiki/It%C3%A1lia#Hist.C3.B3ria
http://pt.wikipedia.org/wiki/Etrusco