28 de outubro de 2008

Receita: Pizza Margherita

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Ingredientes

Massa:
1/2 litro de água morna
900 g de farinha de trigo
20 g de sal
20 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Molho:
1 kg de tomate maduro
1 colher de sal
1 colher de chá cheia de orégãos
600 g de queijo mozzarela


Preparação

Massa:
Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento. Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite. Amasse e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que esteja bem lisa e não grude mais nas mãos. Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixe a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume. Amasse novamente por mais 5 minutos e divida a massa em 6 partes iguais com cerca de 250 g cada. Coloque sobre um plano de trabalho e cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1 hora ou até dobrar de volume. Enfarinhe bem um plano de trabalho e abra os discos de massa com cerca de 3 mm de espessura. Cobrir com o molho.

Molho:
Lave bem os tomates e retire a pele e as sementes. Pique finamente os tomates ou passe-os numa peneira grossa. Acrescente o sal e orégãos. Rale grosseiramente a mussarela.

Pizza:
Abra a massa e coloque numa forma para pizza. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido em fogo forte por 12 minutos. Retire. Cubra com a mozzarela ralada (e com os ingredientes que quiser) e leve novamente ao forno para a mozzarela derreter. Quando a massa estiver dourada, retire do forno e...


Buon appetito!

12 comentários:

MTS disse...

Talvez experimente essa receita. Espero que fique delicioso!
Têm muita sorte! Este é o 1º blog comentado em meu nome! ^^

Fico à espera de mais

Ass. Sofia!

Anónimo disse...

Brigado aí meus!
Vocês são rápidos a responder...
Já votei, pá!
Mas isto de votar e tal parece coisa de miúda..
Bem, xau

Anónimo disse...

É pá já percebi...
Já olhei pá coisa da eskerda
Delculpem lá miúdas.
Tá tudo fixe, né??

Anónimo disse...

É pá k cena bué da fixe!!!!!!!!!!!
Adooro PIZZA!!!!!!!!!!!!

Anónimo disse...

Olá!!
Gostei muito desta receita porque a minha melhor amiga chama-se Margarida, a minha flor favorita é a margarida e, por fim, a minha pizza preferida é a marguerita!!! Eu acho que esta é a original. É a base de todas as pizzas!! Vou estar atenta a este blog.
Obrigada pela escolha,
*Andreia*

*B_L* disse...

Obrigada nós pela escolha deste blog!!!
Já agora gostávamos de saber como o descobriste...

Anónimo disse...

Pesquisei "receitas de cultura italiana" no google e fui procurando! Mas o endereço deste blog éum pouco estranho...
*Andreia*

*B_L* disse...

Quem és tu?

Anónimo disse...

Já exprimentei a receita e ... que DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!1

JM disse...

Parece-me que na vossa receita falta um ingrediente fundamental: o tomate. Será que estou enganado?

Anónimo disse...

Como já se deve ter percebido, eu sou a *Andreia* (acho que a pergunta era para mim). Já vi nos outros comentários que actualizam às terças... Vou estar atenta!!
*Andreia*

*B_L* disse...

A: AP e a todos os outros seguidores deste blog...
De facto, a receita não estava completa mas já foi modificada!
Como vêem, comentar faz a diferença!