18 de novembro de 2008

Receita: Carbonara

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Ingredientes

350 gramas de esparguete
3 colheres de sopa de azeite
4 ovos
150 gramas de bacons (ou pancetta)
Queijo parmesão
Pimenta preta em grão


Preparação

Coza o esparguete "al dente" conforme as instruções da embalagem. Bata bem os ovos, junte o queijo parmesão e bata de novo. Tempere com pimenta preta a gosto. Corte o bacon em tiras finas com cerca de 2 cm de comprimento. Leve uma frigideira grande ao lume, ou um WOK, e frite o bacon no azeite até ficar estaladiço. Se necessário acrescente um pouco mais de azeite. Junte o esparguete ao bacon na frigideira, com um pouco de água da cozedura. Vá mexendo até a água praticamente ter evaporado, a ideia não é fritar o esparguete mas que este vá absorvendo o sabor do bacon. Retire a frigideira do lume e junte os ovos já batidos. Cuidado para não cozinhar demais os ovos porque senão vai ficar com esparguete com ovos mexidos. Coloque numa taça previamente aquecida no forno. Polvilhe com mais um pouco de pimenta preta e de queijo parmesão e sirva imediatamente.


Buon appetito!

5 comentários:

Anónimo disse...

Não conhecia este prato mas tem bom aspecto!
Acho que vou expermentar...
Depois digo-vos como é que sabe ;)

Já agora gostava de saber uma receita de natal. Boa sorte!

Anónimo disse...

Isto tá giro!

Anónimo disse...

Gostava k falassem sobre a Itália actual. De resto tá bom.

Anónimo disse...

Parece esparguete à bolonhesa.
Deve tar bom.

Anónimo disse...

Tiveram logo que publicar a minha receita preferida!!!!!!
Obrigada!!!!!

Barbara